Прислать новость

В Белгороде не стали возбуждать уголовное дело по факту гибели мужчины в зоопарке

Правоохранительные органы не нашли нарушений техники безопасности со стороны зоопарка

17.04.2015 10:45

Напомним, что 28 февраля в Белгородском зоопарке произошло ЧП. Посетитель перелез через ограждение и вплотную подошёл к вольеру с львицей, а хищница схватила его лапами через прутья и задушила.
 
После случившегося в зоопарке начались проверки, инициированные прокуратурой и областном следственным управлением. В случае, если бы результаты проверки показали, что администрация зоопарка нарушала правила безопасности, его руководство могли бы обвинить в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Однако никаких нарушений правоохранители не выявили.
 
—30 марта вышло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Проверка не выявила нарушений техники безопасности зоопарком — это касается как устройства вольеров, так и работы зоопарка в целом, — рассказала заместитель директора Белгородского зоопарка Ольга АЛИЕВА. — Более того, зоопарк не оказывал услуги данному человеку, поскольку он не покупал билет и проник на территорию самовольно.
 
С львицей Анфисой, о возможном усыплении которой в городе ходили слухи, всё в порядке. Животное чувствует себя хорошо. Тот случай на её характере и физическом здоровье никак не отразился.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 85