Прислать новость

У белгородца изъяли арсенал оружия и около тысячи наград

Сотрудники ФСБ выявили канал незаконного оборота оружия, который действовал в пяти регионах

21.04.2015 11:00

42-летний житель Белгорода попал в поле зрения сотрудников ФСБ как возможный участник межрегионального канала незаконного оборота оружия. В ходе проведённой операции его и других предполагаемых подельников задержали в Калужской, Воронежской, Курской и Московской областях.
 У белгородца изъяли восемь пистолетов и пять магазинов к ним, четыре ружья, три ствола от огнестрельного оружия неустановленного образца, два пулемёта Калашникова, пистолет-пулемёт Шпагина. Все это хранилось на территории рыбного хозяйства в одном из сёл под Белгородом.
 Одним стрелковым оружием арсенал не ограничивался. Здесь нашли гранатомёт, три боеспособные гранаты, больше тысячи боеприпасов различного калибра. Среди оружия и патронов находились и три электродетонатора, которые могли быть использованы для изготовления взрывчатки. 
 Кроме того, у белгородца изъяли около тысячи орденов и медалей вместе с документами на их владельцев. Среди государственных наград — самые ценные и раритетные, такие как ордена Славы, Великой Отечественной войны, Красной Звезды, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», а также за взятие и освобождение городов.
Сейчас у него есть все шансы стать фигурантом уголовного дела. Процессуальное решение будет принято по итогам проверки.

Автор новости:

Сергей РЯЗАНСКИЙ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 78