Прислать новость

Волейболисты «Белогорья» обыграли казанский «Зенит»

Белгородцы начали с победы финальную серию первенства Суперлиги

23.04.2015 11:43

 Вчера, во Дворце спорта «Космос» состоялся первый матч финала Суперлиги, в котором встретились самые титулованные команды российского волейбола — «Белогорье» и казанский «Зенит».
 Наставник белгородцев Геннадий Шипулин приготовил своему визави Владимиру Алекно домашнюю заготовку —в стартовом составе вместо Артёма Смоляра вышел Александр Сафонов. Алекно тоже внёс изменения по сравнению с финалом Лиги чемпионов. На площадку вернулся Алексей Вербов, который залечил травму, а Евгений Сивожелез заменил Мэтью Андерсона, поскольку американец был заявлен за «Зенит» только на еврокубки. 
 Эти изменения больше сыграли на руку хозяевам площадки— совладать с Сафоновым казанцы так и не смогли. Но наибольший вклад в победу белгородцев в первом матче внесли лидеры —Сергей Тетюхин, Дмитрий Мусэрский и Георг Грозер, которые, в отличие от соперников, свели к минимуму собственные ошибки. 
 Первый матч завершился со счётом 3:0 (25:20, 25:21, 30:28) в пользу хозяев площадки. Самыми результативными игроками стали Дмитрий Мусэрский и Вильфредо Леон, набравшие по 23 очка. Сегодня команды сыграют вторую встречу в Белгороде, а затем переедут в Казань. 

Автор новости:

Валерий ДЖАВАДОВ

Поделиться новостью в соц. сетях