Прислать новость

В Белгородской области активизировались заразные клещи

За две недели медики сняли с белгородцев 74 клеща

23.04.2015 17:00

По данным Роспотребнадзора Белгородской области, на территории нашего региона с 1 по 15 апреля за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 74 белгородца, из них 23 — дети. 13 клещей, снятый с людей, исследовали в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» исследовано 13 клещей снятых с людей. Оказалось, что четыре кровососа были заражены боррелиозом и один — анаплазмой.
 
Клещи переносят многие заболевания. В первую очередь — вирусный энцефалит и болезнь лайма, которые поражают центральную нервную и сердечно-сосудистую системы и могут закончиться инвалидностью. Чтобы защититься от их укусов, санитарные врачи рекомендуют надевать на природу плотно прилегающую одежду и головные уборы, а также обрабатывать тело аэрозолями-репеллентами. Если клещ присосался к телу, следует удалить его как можно скорее. Чем быстрее это будет сделано, тем меньше вероятность, что в кровь попадет возбудитель опасного заболевания. 
 
В течение месяца после укуса необходимо обращать внимание на изменения в самочувствии и при повышении температуры, появлении красного пятна на месте присасывания, нужно немедленно обратиться к врачу.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях