Прислать новость

Белгородский геоглиф увидят из космоса

С помощью 10 тысяч саженцев клёна, посаженных в Корочанском районе, сформировали огромную надпись «70 лет Победы»

27.04.2015 08:45

Белгородчина присоединилась к всероссийскому проекту «Лес Победы», призванному увековечить память о героях Великой Отечественной войны. В рамках этого проекта 25 апреля в Погореловском сельском поселении Корочанского района посадили геоглиф в виде надписи «70 лет Победы» из 10 тысяч саженцев клёна. Принять участие в посадке белгородского геоглифа памяти, который можно рассмотреть только с воздуха, приехали представители со всего Центрального Федерального округа. В посадке деревьев участвовали ветераны войны, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов, губернатор Евгений Савченко.

— Через каждую семью, через каждое село, через каждый город прошла война, — отметил полномочный представитель президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов. — Много людей погибло, и нет ни одной семьи, к которой бы война не прикоснулась. Лес Победы, который мы посадили, будет виден не только с самолёта, но и из космоса.

Автор новости:

Валерий ДЖАВАДОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?c3NVrdhW'); });