Прислать новость

Белгородские депутаты выступили за изменение правил оплаты общедомовых нужд

Народные избранники предлагают ввести новый вид приборов учёта коммунальных ресурсов — счётчики на места общего пользования

27.04.2015 14:24

Белгородцы постоянно жалуются в «Житьё» на растущие цифры в строке за электроэнергию на общедомовые нужды у себя в платёжках. У некоторых за один месяц суммы вырастали сразу в 3 раза. Чаще всего проблемы возникают из-за недобросовестных соседей. Люди вынуждены оплачивать счета за электричество, потреблённое неплательщиками.

Депутаты областной Думы решили выйти на федеральный уровень с просьбой изменить действующее законодательство по ОДН и приняли обращение, которое направят в адрес Минстроя России. Они предлагают ввести новый вид приборов учёта коммунальных ресурсов — счётчики на МОП, то есть на места общего пользования. Не надо путать их с общедомовыми счётчиками. Первый учитывает только энергию, затраченную в местах общего пользования, а общедомовой прибор учёта считает всё электричество, поступившее в дом. Из-за новых счётчиков придётся менять и систему расчёта платы за ОДН. Также народные избранники предлагают Минстрою ввести обязанность сразу устанавливать в строящиеся многоквартирные дома индивидуальные, общедомовые счётчики и приборы учёта на МОП.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях