Прислать новость

Посетители «Библионочи» в Белгороде предотвратили самоубийство Лермонтова и посмотрели брейк-данс от Пушкина

Посетителей Белгородской универсальной научной библиотеки встречали «ожившие» классики

27.04.2015 17:20

Как пройти в библиотеку? Если задать этот вопрос посреди ночи раз в году, во время «Библионочи», никто не покрутит пальцем у виска. «Библионочь» — масштабная акция в поддержку чтения, когда двери библиотек до утра открыты для посетителей. В этом году акция проходила в ночь с 24 на 25 апреля.
Белгород участвует в ночных библиотечных посиделках уже четвёртый раз. В универсальной научной библиотеке «Библионочь» началась с дефиле писателей. Русские классики приехали в библиотеку в карете, запряжённой белой лошадью. 
Первым прибыл Чехов в компании трёх сестёр, затем подъехал Пушкин и, поприветствовал зрителей, принялся исполнять брейк-данс. Танцевали и Есенин вместе с Айседорой Дункан, а вот Лермонтов явился с потерянным видом и пистолетом в руке и намеревался покончить с собой на глазах у публики. Правда, свести счёты с жизнью, гости и ведущие ему не дали.
Открыв праздник, классики охотно фотографировались с посетителями библиотеки, а Пушкин в ответ на просьбу зрителей ещё и прочитал свои стихи «из последнего». Правда, поэт вспомнил только «Я помню чудное мгновенье».
 
В библиотеке каждый мог себе выбрать развлечение по душе — послушать бардов и молодых белгородских поэтов, узнать судьбу у цыганки, отведать чая с пирогами за 5 копеек, прогуляться по книгохранилищу, посмотреть фильм или научиться танцевать фламенко.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 101
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?8Vwk8Icw'); });