Прислать новость

В Белгородской области активисты вышли на пикет против «Макдоналдса»

Участники пикета потребовали проверить качество продукции в ресторанах быстрого питания

28.04.2015 14:29

В Белгородской области активисты вышли на пикет против сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». По данным организаторов, участники акции, сомневающиеся в качестве продукции, которую предлагают в американской закусочной, потребовали провести ревизию на предмет исполнения российских технических регламентов, а также проверить сеть ресторанов на предмет соответствия всем санитарно-эпидемиологическим и экологическим требованиям российского законодательства.

Участники пикета вышли к дверям самого большого «Макдоналдса» в регионе, который находится в Строителе, с плакатами: «Макдоналдс, гоу хоум!», «Я в «Макдоналдс» не пойду! Я — за русскую еду!», «Макдоналдс» — технология ожирения». Кроме того, активисты предложили любителям фастфуда отказаться от посещения «Макдоналдса», а вместо этого съесть пирожок.

Напомним, что «Макдоналдс», возле которого пикетировали активисты, скоро закроется. Решение о прекращении работы ресторана быстрого питания в Строителе было принято из-за того, что арендатор и арендодатель не смогли договориться по вопросам арендной платы. По неподтвержденным данным, «Макдоналдс» может закрыться уже после майских праздников.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Водитель сбил ребёнка в центре Белгорода

14:51, сегодня
0 41