Прислать новость

В Белгороде парки начали обрабатывать от клещей

Из-за обращений граждан площадь обработки пришлось увеличить почти на четверть

29.04.2015 09:29

В Белгороде парки начали обрабатывать от клещей, сообщает «Интерфакс». Об этом на пресс-конференции рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по региону Елена Щибрик.

По ее словам, мониторинг на наличие клещей начался в начале апреля. Исследование показало, что зараженность биотопов составила 78%, в снятых клещах, которых люди принесли на исследование, инфицированность боррелиозом составила около 23%. В связи с тем, что возросло число обращений граждан по поводу укусов клещей, было принято решение увеличить площадь акарицидной обработки территории на четверть. В этом году планируется обработать около 720 гектаров. Также Елена Щибрик отметила, что из-за дождливой погоды обработка началась на этой неделе. Завершить ее планируют к майским праздникам.

Напомним, что клещи в Белгородской области уже активизировались. По данным Роспотребнадзора Белгородской области, на территории нашего региона с 1 по 15 апреля за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 74 белгородца, из них 23 — дети. 13 клещей, снятый с людей, исследовали в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области». Оказалось, что четыре кровососа были заражены боррелиозом и один — анаплазмой.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 96
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?TBUwjvTT'); });