Прислать новость

Белгородка лишилась двух комнат в общежитии из-за лжериэлтора

Женщина оформила на мужчину доверенность, а он продал ее жилье и забрал 250 тысяч рублей, которые клиент дал в качестве залога

29.04.2015 10:59

В Белгородской области полицейские задержали 43-летнего мужчину, которого подозревают в мошенничестве. По версии следствия, 42-летняя жительница Шебекинского района из-за него лишилась двух комнат в общежитии.

Заявительница сообщила полицейским, что познакомилась с мужчиной недавно и рассказала ему, что хочет продать жилье. Новый знакомый вызвался помочь даме и она оформила доверенность на его имя. После этого лжериэлтор перестал выходить на связь, а у комнат появился новый хозяин.

Полицейские провели проверку, установили личность злоумышленника и задержали его. Предполагаемый преступник не стал отрицать свою вину и признался, что продал чужую жилплощадь за 1 миллион рублей, но по факту получил от покупателя только 250 тысяч рублей в качестве залога.

Теперь белгородцу предстоит ответить за мошенничество. Ему грозит до 6 лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях