Прислать новость

Дым от пожара под Чернобылем не дойдет до Белгородской области

При этом в связи со сложившейся ситуацией в регионе усилили мониторинг воздуха

29.04.2015 14:29

Дым от пожара под Чернобылем не дойдет до Белгородской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области.

По данным Росгидромета и Управления космического мониторинга Национального ЦУКС МЧС России, в ближайшие трое суток ветер ожидается юго-восточный, северный и переменный, а распространение отходов продуктов горения на территорию России не прогнозируется. При этом есть информация, что воздушные массы перемещаются в сторону Белоруссии.

В пресс-службе отметили, что в связи со сложившейся ситуацией в регионе усилили мониторинг воздуха стационарными датчиками АСКРО и передвижными постами лабораторного контроля. Мониторинг радиационной обстановки обновляется каждые 15 минут и по последним данным уровень предельно допустимой концентрации вредных веществ не превышает нормы.

Напомним, что пожар в районе зоны отчуждения недалеко от Чернобыльской АЭС начался вчера, 28 апреля. По данным Интерфакс, огонь охватил 320 гектаров леса и бушевал в 5 километрах от могильников с радиоактивными отходами. Сегодня утром пожар удалось локализовать, сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях