Прислать новость

В Белгороде двое парней украли номера с шести автомобилей, припаркованных на бульваре Юности

Владельцам машин они оставили записки с номерами телефонов и предложили выкупить государственные знаки

30.04.2015 09:29

Белгородские полицейские задержали двух молодых людей, которых подозревают в краже автомобильных номеров. По версии следствия, белгородцы, которые недавно освободились из тюрьмы, не встали на путь исправления и решили заработать преступным путем.

В пресс-службе УМВД РФ по Белгороду сообщили, что предполагаемые преступники орудовали на бульваре Юности. Там они в один день сняли номера с "Лады Калины" и двух "Фиатов", а хозяевам автомобилей оставили записки с номерами телефонов. Обнаружив пропажу, автовладельцы перезвонили злоумышленникам. Они пообещали вернуть государственные знаки за вознаграждение.

После этого автомобилисты обратились в полицию. Правоохранители провели комплекс оперативных мероприятий и установили личности предполагаемых преступников. Парней 25 и 28 лет задержали, когда они скручивали номера с очередного автомобиля. Оказалось, что они уже успели украсть и спрятать номера еще с трех авто: "Митсубиси", "Мерседес", "Пежо".

Начальник отдела № 1 следственного управления УМВД России по Белгороду Александр Акулов рассказал, что по фактам неправомерного завладения автомобильными номерами возбуждены уголовные дела. Белгородцам грозит до 4 лет тюрьмы.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях