Прислать новость

В Белгородской области за последнюю неделю клещи покусали 98 человек

С начала месяца от укусов клещей пострадали 172 человека, 58 из которых — дети

30.04.2015 14:03

В Белгородской области активизировались клещи. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. По последним данным, с начала апреля с жалобами по поводу присасывания клещей обратились 172 человека, среди которых 58 детей. При этом 98 человек клещи покусали за последнюю неделю.

В рамках ежегодного мониторинга за циркуляцией возбудителей природно-очаговых инфекционных заболеваний специалисты провели оценку заселенности клещами территорий Новооскольского лесничества и Монастырского леса. В лаборатории ФБУЗ исследовали 77 клещей, 29 из которых были сняты с людей. 17 из них оказались заражены вирусом боррелиоза, и в 5 клещах определены возбудители эрлихиоза. В пресс-службе отметили, что эти клещи были доставлены в лабораторию с территорий Белгородского, Шебекинского, Прохоровского и Яковлевского районов.

Напомним, что усиленная борьба с клещами началась в Белгороде на этой неделе. В целях профилактики заболеваемости специалисты проводят акарицидные обработки на территориях парковых зон.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях