Прислать новость

Производители иномарок снижают цены на машины в России

Причиной снижения цен стала стабилизация рубля

05.05.2015 17:29

Производители иномарок начали снижать цены на машины в России. По данным РБК, с 1 мая стоимость автомобилей Ford Mondeo, EcoSport, Kuga и Explorer упала в среднем на 9%. Скидка на Mondeo в комплектации Trend, Titanium и Titanium Plus теперь составляет 6%, а Kuga подешевела на 7%.

По данным источника, представители компании объяснили снижение цен стабилизацией курсов валют. В прошлом году продажи автомобилей Ford на российском рынке упали сразу на 38%, а в январе этого года сократились еще сильнее — по сравнению с январем 2014 года на 57%.

При этом Ford Sollers не единственный автопроизводитель, который снизил цены на автомобили в России. На такие меры пошли 38 из 49 автомобильных брендов. Например, Renault в апреле снизила цену нового седана Logan на 3,6–4,5%, а SsangYong снизила цены Actyon на 12–17,4%. В конце апреля о снижении цен объявила и компания Volvo. Теперь скидка на модели S60, S60 Cross Country, V40 Cross Country и S80 достигает 200 тысяч рублей.

Напомним, что в конце 2014 года цена на новые автомобили резко выросла — в среднем на 40%. Причиной тому стало обесценивание рубля по отношению к доллару. В начале года ситуация изменилась — рубль начал укрепляться, а продажи — падать.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 96
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?EC4GG8uP'); });