Прислать новость

Цементный завод в Белгороде может закрыться

Руководство предприятия сообщает, что окончательное решение пока не принято

06.05.2015 17:43

Вопрос о судьбе белгородского цементного завода подняли на заседании регионального правительства, когда речь зашла об использовании депрессивных площадок, то есть неэффективно используемых территорий областного центра. Тогда губернатор Белгородской области Евгений Савченко сообщил, что освобождается площадка цементного завода, а около 600 человек теряют работу.

Корреспонденты «Житья» решили узнать, что же будет с работниками предприятия и обратились в главный офис холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Москве.

— Прорабатывается вариант модернизации завода или постепенный вывод цементных мощностей и их перенос в течение ближайших 3 - 5 лет на предприятие «Осколцемент», — сообщила пресс-секретарь ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Инна Колесникова. — Окончательное решение по развитию предприятия в Белгороде руководство холдинга совместно с администрацией области примет после анализа всех ключевых параметров и развития экономической ситуации.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 96
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?jKOpIs2q'); });