Прислать новость

Салют в День Победы в Белгороде будет долгим и трёхъярусным

Он будет отличаться от всех фейерверков, которые проходили в областном центре

07.05.2015 17:47

Все прошлые годы салют в Белгороде длился 10 минут. Однако на этот раз он будет длиться в полтора раза больше — целых 15 минут.

Праздничный салют в честь Победы обойдётся казне Белгорода в 1,5 миллиона рублей — соответствующая информация о стоимости фейерверка значится на сайте госзакупок. Заказчиком салюта выступило управление муниципального заказа Белгорода. Выиграла тендер на проведение фейерверка компания «Пиро-Росс» из подмосковного Сергиева Посада.

Об этой фирме известно, что она уже 19 лет организует и проводит фейерверки на массовых праздниках в разных городах России. В прошлом году эта компания организовала салют на день города в Воронеже, и кроме этого победила на чемпионате фейерверков в Чебоксарах в номинации «Лучшее пиротехническое шоу года».

—Запускать фейерверк мы будет с моста на проспекте Ватутина. Залпы будут раздаваться над Соборной площадью города, — рассказал менеджер ОАО «Пиро-Росс» Сергей ЛОБАНОВ. — Всего салют будет состоять из 985 залпов. Его панорамная высота — от 150 до 500 метров. Всего в нём три яруса фейерверочных изделий — фигуры различных цветов: цветы, волны, короны, ветви ивы, светящиеся хвосты. Вся пиротехника — российского и китайского производства, прошла сертификацию в России. В финале салюта запустим залпы «золотой дождь» — они символизируют цвет Победы. Они будут выглядеть так, будто на зрителей проливаются струи из золота. Выполняется салют строго по техническому регламенту, так что пусть белгородцы не волнуется — он будет ярким, красивым и безопасным.

К слову, праздничный салют в Белгороде будет не самым дорогим. В соседнем Воронеже, где его проводила та же фирма, он стоил 3,1 миллиона. Правда, и залпов там было больше, чем в два раза — 2500.
Начнётся фейерверк в Белгороде, по традиции, в 22 часа, и посмотреть его можно из разных точек города — не только в центре, но и на Харгоре и в северной части областного центра.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях