Прислать новость

К белгородским депутатам прислушались в Москве

Платёж за общедомовые нужды отменят в 2016 году

08.05.2015 16:29

Депутаты областной Думы приняли обращение по проблемам с ОДН, которое направили в адрес Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. По мнению белгородских законотворцев, жильцы должны платить за общедомовые нужды по справедливости, а не так как сейчас. 

Для этого действующие нормативные правовые акты в части оплаты коммунальных услуг за ОДН необходимо пересмотреть, поскольку в нынешнем виде этот платёж позволяет незаконно получать прибыль управляющим компаниям.
К мнению белгородцев в Москве прислушались—Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ намерено исключить из квитанций за коммунальные услуги строку «общедомовые нужды».

— С 2016 года платёж за ОДН перейдет в оплату за жилое помещение по жёстким нормативам, которые будет устанавливать каждый регион для всех типов жилых домов, — заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей ЧИБИС. — Способов обмана людей много, но мы прекратим эти безобразия — не будет больше этой коммунальной строки, которую простому человеку проверить невозможно.

Поделиться новостью в соц. сетях