Прислать новость

В Белгороде амнистировали виновного в гибели парня в автокатастрофе на Крейде

Родственники погибшего собираются добиваться в суде возмещения морального ущерба

14.05.2015 14:03

24 апреля Госдума приняла постановление «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов». Большим шоком весть о возможной амнистии виновного стала для родных и друзей 21-летнего студента строительного колледжа Романа Мишурова, который погиб в резонансной аварии на Крейде в августе прошлого года.

Напомним, в пол первого ночи 28-летний водитель на «Мерседесе» ехал по улице Волчанской в сторону посёлка Разумное. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114, в котором ехал Роман. Через час после поступления в больницу белгородец скончался в реанимации.

Дело дошло до суда только через 9 месяцев после трагедии. При этом его адвокаты обратились с ходатайством в суд о прекращении дела по амнистии. 13 мая Свердловский суд Белгорода постановил прекратить уголовное дело и уголовное преследование в отношении обвиняемого в смертельном ДТП.

— Эта амнистия ко Дню Победы — просто плевок мне в лицо, — говорит мама Романа Елена Мишурова. — Обвиняемый даже прощения у меня не попросил. Его отпускают, когда он даже не осознал свою вину. Нам же остаётся только добиваться возмещения морального ущерба.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Водитель сбил ребёнка в центре Белгорода

14:51, сегодня
0 44