Прислать новость

В Шебекинском районе управляющая компания незаконно начисляла жильцам плату за ОДН

Обман раскрылся после прокурорской проверки

15.05.2015 16:09

В Шебекинском районе управляющая компания незаконно начисляла жильцам плату за ОДН. Обман раскрылся после прокурорской проверки, которую провели после того, как такое сообщение появилось в СМИ, сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверку проводили в селе Батрацкая Дача, где к этой УК относятся шесть многоквартирных домов. На общих собраниях собственников решения о распределении коммунальных услуг сверх норматива не принимались. Однако в 2014 - 2015 годах компания предъявляла собственникам жилья требования о плате за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды сверх нормативов. Например, в декабре жителям одного из домов к оплате выставили счет сверх норматива 3 тысяч кВт/ч. Всего же за это время жителям этих домов выставили более 11 тысяч кВт/ч.

В результате прокурор внес в адрес директора управляющей компании представление, результаты рассмотрения которого взяты прокуратурой на контроль, сообщили в пресс-службе.

Отметим, что на завышение платежей на общедомовые нужды на протяжении длительного времени жалуются некоторые жители Белгорода. Особенно недовольны жильцы домов, расположенных на бульваре Юности и улице Есенина, где плата за электроснабжение мест общего пользования составляет от 90 до 130 рублей.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях