Прислать новость

В Старом Осколе в доме, где от отравления газом погибли три человека, не работали системы вентиляции

Это выяснилось в ходе прокурорской проверки

18.05.2015 09:29

В Белгородской области продолжается расследование дела о гибели троих человек в 16-квартирном доме в Старом Осколе. Удалось выяснить, что причиной смерти этих людей стало отравление угарным газом.

Сотрудники старооскольской городской прокуратуры провели проверку и узнали, что управляющая компания, к которой относился дом, неоднократно нарушала требования Жилищного кодекса, а также нормы эксплуатации жилищного фонда. В частности, системы вентиляции, относящиеся к общедомовому имуществу, не работали в квартирах отравившихся жильцов.

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области сообщили, что по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть трех лиц, возбудили уголовное дело.

Напомним, что трагедия случилась 8 мая. Шесть человек, в числе которых 7-летний ребенок, почувствовали недомогание и обратились к врачам, а еще троих спасти не удалось.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?XD1fNBVk'); });