Прислать новость

Белгородец сделал из машины самодельный танк

«Боевая» машина может крутить башней и издавать звук выстрела

19.05.2015 17:29

Самодельный танк Т-34 на самом деле автомобиль «Москвич-2137» 1983 года выпуска. «Боевую технику» из него сделал белгородец Сергей Созыкин, занимающийся установкой в машины дополнительного оборудования. Усовершенствованием своего автомобиля он начал заниматься в свободное время ещё год назад.

— Я решил таким образом порадовать ветеранов, — объясняет умелец. — Первым делом я сделал башню танка. Основание башни соорудил из самолётного люка, который нашёл случайно. Сама башня поворачивается в разные стороны и может «стрелять» — внутри стоит сабвуфер, который издаёт низкочастотный звук. Всё это управляется с пульта, который установлен в салоне машины.

В прошлом году устройство установили на крышу «Москвича». А к 70-летию Победы машина стала окончательно походить на знаменитый танк. Весь год на своём танке белгородец ездить не собирается — боится, что всё-таки его оштрафуют сотрудники ГИБДД, потому что под танком сама машина практически неузнаваема. Детали танка будут храниться в гараже до следующего 9 Мая.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях