Прислать новость

Белгородец украл с кольцевой развязки хвойные деревья

Канадскую ель и две туи он продал, а деньги потратил

20.05.2015 09:03

В Белгородской области полицейские задержали 33-летнего мужчину, которого подозревают в краже хвойных деревьев с кольцевой развязки. Инцидент случился в Яковлевском районе. По версии следствия, добычей злоумышленника стали канадская ель и две туи.

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области рассказали, что о произошедшем в полицию сообщил директор сельскохозяйственной компании, занимающейся облагораживанием дорог региона.

Правоохранители провели проверку и установили личность предполагаемого преступника. Белгородец признался, что ночью отправился на клумбу, где вырвал деревья с корнями. Затем он погрузил ель и туи в мешок и в дальнейшем продал. Вырученные деньги он потратил на продукты и спиртное.

Также в пресс-службе отметили, что на такой поступок мужчину мог подтолкнуть пример знакомого, который совершил аналогичную кражу в начале месяца. Сейчас правоохранители проводят проверку. После того как будет установлена сумма ущерба, причиненного предприятию, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в начале мая подобный инцидент случился в Белгороде в Юго-Западном районе города. Тогда с кольцевой развязки пропало 74 саженца ели, можжевельника и барбариса.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях