Прислать новость

В Белгородской области выпускные вечера пройдут без застолий и спиртного

Праздник запланирован на 20 июня

20.05.2015 09:59

В Белгородской области выпускные вечера пройдут без застолий и спиртных напитков. Вчера, 19 мая, такое заявление на пресс-конференции сделал начальник регионального департамента образования Игорь Шаповалов, сообщает Интерфакс.
По словам Игоря Шаповалова, все праздничные мероприятия будут организованы на базе школ. Предлагается две модели: первая подразумевает праздники на базе школ, что актуально для отдаленных от райцентра учебных заведений, а вторая делится на две части — вручение аттестатов в школах и в районном центре, где глава местного самоуправления будет вручать федеральные и региональные медали, аттестаты с отличием.

Кроме того запланировано и региональное торжество. Оно состоится в здании филармонии 21 июня. В этот день губернатор вручит награды отличившимся школьникам.

Начальник департамента образования области отметил, что все выпускные вечера планируют провести 20 июня. Организацией концертной программы будут заниматься учреждения культуры, школы и учащиеся. Закончится праздник в 22.00, так как согласно региональному закону в это время дети должны находиться дома.

Отметим, что по подсчетам работников образования, затраты на торжества не должны превышать 2 миллиона рублей. В прошлом году с учетом застолий на праздник потратили около 50 миллионов рублей из всех источников.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 86