Прислать новость

ЦБ отозвал лицензию у банка "Транспортный" в Белгороде

Регулятор объяснил решение тем, что организация не исполняла законы о банковской деятельности

20.05.2015 10:29

Сегодня, 20 мая, Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации "Коммерческий банк "Транспортный", занимавший 103-е место по величине активов. Соответствующий документ уже появился на сайте ЦБ. Офисы организации работали в шести городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Екатеринбурге, Перми и Белгороде.

Регулятор объяснил свое решение тем, что банк "Транспортный" не исполнял законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России о достаточности капитала. Кредитная организация опустила размер собственных средств ниже минимального значения уставного капитала на дату регистрации.

В пресс-службе ЦБ сообщили, что банк "Транспортный" проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате организация утратила капитал. Кроме того, компанию уличили в проведении транзитных сомнительных операций в крупных объемах.

Отметим, что банк "Транспортный" — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законодательством. Выплаты страхового возмещения вкладчикам начнутся не позднее 3 июня 2015 года, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 78