Прислать новость

Белгородская область попала во второй десяток рейтинга конкуренции в регионах

Список по итогам прошлого года составили специалисты Федеральной антимонопольной службы

20.05.2015 12:59

По поручению президента специалисты Федеральной антимонопольной службы составили рейтинг регионов России по степени интенсивности конкуренции и состоянию конкурентной среды за прошлый год. Об этом сообщает газета "Известия". Список формировали, основываясь на четырех критериях: количество предприятий, жалоб в ФАС на нарушения, состояние товарных рынков и опрос бизнесменов о состоянии конкуренции. Всего в нем оказались 82 региона.

Согласно данным антимонопольной службы наилучшие макроэкономические показатели — в Москве. Чаще всего в ФАС жалуются в Астраханской области, а реже всего — в Чеченской республике. Наилучшая конкурентная среда в Пензенской области, а наихудшая — в Ярославской области.

Белгородчина оказалась во втором десятке рейтинга, заняв 19-е место. Лидером рейтинга стала Новосибирская область, а в аутсайдерах — Астраханская область, Тамбовская область и Республика Тыва.

По мнению главы Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, составленный ФАС рейтинг будет иметь политический вес.

— Показывается, насколько регион хорош для ведения бизнеса, а это работа не только антимонопольной службы, но и главы региона, — комментирует Орлов.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях