Прислать новость

В Белгороде 167 многодетных семей получили участки под застройку

Всего для многодетных семей выделили 241 участок — оставшиеся распределят до конца года

21.05.2015 12:59

В городской администрации состоялось заседание постоянных комиссий Совета депутатов по вопросам законности и развития местного самоуправления. На нем начальник управления земельных отношений Юрий Наумов рассказал о процессе выделения земельных участков многодетным семьям на территории Белгорода.

По данным мэрии, для того чтобы получить участок, семьи, имеющие трех и более детей, подают заявление о постановке на учёт в уполномоченный орган местного самоуправления, а затем комплексный центр социального обслуживания населения принимает решение о постановке заявителей на учет или об отказе.

По данным пресс-службы мэрии, на сегодняшний день в областном центре зарегистрировано 1 787 многодетных семей, из них 483 семьи поставлены на учет для предоставления земельных участков, 3 семьи из них поставлены на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий и 1 052 семьи подали заявления о постановке на учет.

С 2012 по 2015 год был сформирован 241 участок, который получат многодетные семьи. 167 уже выделили, а оставшиеся планируют распределить до конца года.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях