Прислать новость

Белгородскую область собираются очистить от незаконной уличной рекламы

Власти намерены принять положение о порядке установки рекламных конструкций

22.05.2015 12:29

Белгородскую область собираются очистить от незаконной уличной рекламы. Власти намерены принять положение о порядке установки рекламных конструкций на территории муниципальных районов и городских округов области.

Основные направления этого положения на пресс-конференции презентовал начальник управления архитектуры и градостроительства области Владимир Перцев.
В пресс-службе губернатора и правительства области пояснили, что документ предполагает развитие средств наружной рекламы и информации, в том числе через использование современных светодиодных конструкций.

Кроме того, в документе будут обозначены требования к оформлению витрин магазинов. Предпринимателям придется задуматься об оформлении витрины не просто как рекламной поверхности, а как комплексного произведения.

Также на пресс-конференции обсудили вопрос размещения рекламы на фасадах жилых домов. По словам главного архитектора региона, в погоне за прибылью, которая не столь значительна в рамках отдельно взятого жилого дома, жителям многоэтажек стоит задуматься о масштабах эстетических и архитектурных потерь для населения.

После принятия типового положения работа по поэтапному очищению улиц от незаконной рекламы наберет значительные обороты, и, по прогнозам архитектора, уже через год жители региона должны увидеть значительные изменения во внешнем облике населенных пунктов.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 77