Прислать новость

В Белгороде прошёл крестный ход с мощами Георгия Победоносца

Поклониться святыне прибыли сотни паломников из районов области и соседних регионов

22.05.2015 14:59

Десницу святого Георгия привезли в Россию со святой горы Афон по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Вместе со святыми мощами доставили и список чудотворной иконы великомученика Георгия из монастыря Ксенофонт. Монахи с Афона прислали их в честь 70-летия Победы— Георгий Победоносец считается покровителем воинов, сражающихся за христианскую веру и Отечество.

Из аэропорта ковчег доставили к Николо-Иоасафовскому собору. Оттуда крестным ходом, в котором участвовали более двух тысяч человек, мощи перенесли в Спасо-Преображенский кафедральный собор.

Процессию возглавили кадеты Белгородского юридического института, которые несли 20-метровую георгиевскую ленту — символ Великой Победы. За ними в сопровождении роты почётного караула и волонтёров ковчег с мощами пронесли губернатор Евгений Савченко, председатель областной Думы Василий Потрясаев и мэр Белгорода Сергей Боженов.

Охрану общественного порядка обеспечивали полицейские, представители добровольных народных дружин и казаки — всего более 100 человек.

Я – репортёр

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях