Прислать новость

Бюджет Белгородской области пополнят за счёт людей, которые сдают квартиры

Рейды к тем, кто сдаёт и снимает квартиры, станут регулярными

22.05.2015 17:29

Немало средств областная казна недополучает из-за арендодателей, которые сдают квартиры нелегально. Так, по данным ФНС по городу Белгороду, в прошлом году было заключено 1 303 договора о сдаче жилья в аренду.
Реальное же число квартир, которые сдают в областном центре, как отмечают в мэрии, в разы больше. Для борьбы с ними в администрации Белгорода создали специальную группу.

По словам первого заместителя мэра Белгорода Константина ПОЛЕЖАЕВА, эти специалисты вычисляют нелегальных квартиросдатчиков с помощью мониторинга СМИ и Интернета. Объявлений о сдаче жилья внаём в Сети предостаточно — арендодатели размещают их на сайтах бесплатных объявлений, например, на «Авито», да и в соцсетях их предостаточно.

Чиновники связываются с владельцами квартир под видом квартиросъёмщиков, а затем сдают адреса и мобильные телефоны хозяев в налоговую инспекцию. Такая схема работает не только в Белгороде, но и районах и приносит результаты — всего за три месяца в области выявили 11 070 квартир, которые сдаются в обход налоговой, из них 1 500 квартир — в областном центре.

Рейды к тем, кто сдаёт и снимает квартиры, станут регулярными и платить налоги собственникам придётся.Это, скорее всего, приведёт к тому, что аренда жилья для квартиросъёмщиков подорожает как минимум на 13% — собственники накинут сумму налога на квартирантов.
 

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях