Прислать новость

Правительство будет субсидировать авиарейсы из Белгорода в Крым

Ранее перелеты из Белгорода в Симферополь не входили в программу правительственных субсидий 2015 года

26.05.2015 09:59

Правительство будет субсидировать авиарейсы из Белгорода в Крым. Премьер-министр Дмитрий Медведев уже подписал соответствующее постановление. Согласно этому документу теперь в перечень субсидируемых маршрутов дополнительно включены 23 города, среди которых есть и Белгород. Ожидается, что этот шаг поспособствует расширению доступности воздушных перевозок между субъектами Федерации и Республикой Крым в летний период.

Напомним, что ранее перелеты из Белгорода в Симферополь не входили в программу правительственных субсидий 2015 года. Сколько будут стоить субсидируемые билеты в Крым, пока неизвестно, однако в проекте Минтранса указано, что предельная величина специального тарифа в одном направлении составит 3 125 рублей.

При этом в международном аэропорту «Белгород» уже открылся рейс по маршруту Белгород — Крым. Вчера, 25 мая, в Белгороде приземлился самолет Як-42 авиакомпании «Грозный авиа», выполнивший первый в этом году рейс из Симферополя. Воспользовалось услугами перевозчика 54 жителя Крыма. Из Белгорода к морю 120-кресельный лайнер повёз 110 пассажиров.

По данным пресс-службы аэропорта, полеты из Белгорода в Симферополь и обратно будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам. Программа продлится до 25 октября. В полете пассажиры будут находиться около двух с половиной часов.

Автор новости:

Мария СЕРГЕЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях