Прислать новость

Белгородская область попала в середину рейтинга благосостояния семей

В нашем регионе месячный остаток в семьях с двумя детьми составляет 20 714 рублей, а с тремя детьми — 14 300 рублей

26.05.2015 15:07

Агентство РИА «Рейтинг» опубликовало рейтинг регионов страны по благосостоянию семей по итогам прошлого года. Специалисты составили список, основываясь на количестве денег, которое остается в распоряжении каждой семьи после вычета прожиточного минимума.

В этом году Белгородская область оказалась на 37-й позиции. Для сравнения: год назад Белгородчина занимала 40-ю строчку в списке. Согласно подсчетам экспертов агентства в нашем регионе месячный остаток в семьях с двумя детьми составляет 20 714 рублей, а с тремя детьми — 14 300 рублей.

Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Средний месячный остаток типовой семьи там составляет 94 327 рублей. Среди регионов, в которых у семьи остается менее 10 тысяч рублей в месяц, оказались Смоленская область, Республика Дагестан, Ивановская область, Республика Калмыкия, Алтайский край и Псковская область.

Эксперты отмечают, что количество регионов, в которых семьи живут на грани выживания, неуклонно сокращается, однако разрыв между богатыми регионами и бедными по-прежнему огромен.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях