Прислать новость

В Белгороде суд взыскал с мужчины налог с покупки "Ауди" за 1,7 миллиона рублей

Белгородец решил, что не должен платить налоги, так как деньги на покупку дорогостоящей иномарки ему подарил отец

26.05.2015 17:33

В Белгороде суд взыскал с безработного мужчины налог с покупки дорогостоящей иномарки. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда.
Белгородец купил "Ауди Q7" стоимостью 1,7 миллиона рублей еще в 2012 году. При этом сведения о доходах полученных с 2010 по 2013 годы он не предоставил и его пригласили в ИФНС. Однако мужчина проигнорировал требования налогового законодательства и не предоставил декларацию о доходах.

После этого налоговый орган обратился в суд. На заседании белгородец заявил, что деньги на покупку дорогостоящего авто ему подарил отец, поэтому доход налогообложению не подлежит. Однако суд признал эти доводы неубедительными, поскольку между заключением договора дарения и приобретением автомобиля прошло несколько месяцев, а в документах не было указано, что эти деньги ушли на покупку автомобиля.

В результате суд удовлетворил иск. С безработного белгородца взыскали недоимку по налогу на доходы физических лиц за 2012 год в сумме 224,1 тысячи рублей, пени в сумме 27,6 тысячи рублей, государственную пошлину в размере 5,7 тысячи рублей.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 78