Прислать новость

В Белгороде транспортная прокуратура возбудила дело против РЖД из-за необорудованного перехода возле рынка "Салют"

По данным пресс-службы ведомства, компания не обустроила переход, несмотря на то что получала предписание

27.05.2015 09:03

В Белгороде транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении ОАО РЖД. Поводом для этого стал необорудованный пешеходный переход через железнодорожные пути возле рынка "Салют".

По данным пресс-службы ведомства, Октябрьский районный суд обязал РЖД определить места пешеходных переходов, согласовать их с администрацией и оборудовать в соответствии с техническими требованиями, однако компания не исполнила решение суда в нужные сроки.

После этого судебные приставы взыскали с ОАО РЖД 50 тысяч рублей и назначили новые сроки, но организация так и не приступила к оборудованию переходов. Теперь компании придется ответить за неисполнение судебного решения в срок.

Напомним, что в воскресенье, 24 мая, на этом месте случилось ЧП. Под колеса грузового поезда попала 25-летняя девушка. Белгородка переходила железнодорожные пути по пешеходному настилу вблизи приближающегося поезда. Машинист заметил девушку и начал подавать звуковые сигналы, однако она не реагировала. В результате он резко затормозил, но наезда избежать не смог. Сейчас пострадавшая находится в больнице.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях