Прислать новость

В Белгороде детскую площадку превратили в парковку

Пытаясь выгнать автомобилистов, жильцы дома пожаловались президенту Владимиру Путину

03.06.2015 17:29

Проблема с парковочными местами — одна из самых наболевших в Белгороде. Стихийной парковкой рискует любой клочок земли — автомобилисты паркуются на газонах, тротуарах, а иногда и на детских площадках, как это произошло рядом с домом №10 на бульваре Юности.

Возле этого дома располагается единственная на всю округу детская площадка. Точнее располагалась. Теперь рядом с детскими качелями и горкой стоят машины, и детворе приходится играть в прямом смысле под колёсами.

—Машины начали ставить с ноября прошлого года жильцы соседнего 8-го дома, — рассказывает жительница дома №10 Елена Скопцова. — С площадки срезали качели и снесли песочницу, чтобы не мешали автомобилям. Вокруг стоянки появился высотой метра полтора и длиной метров 20. Когда мы пошли выяснять к жильцам 8-го дома, на каком основании они здесь стоянку устроили, нам ответили, что им дала на это разрешение управляющая нашего ТСЖ. Но с какой стати у неё появились полномочия раздавать землю? Ведь есть план двора, согласованный с управлением архитектуры города, по которому на данном участке должна находиться детская площадка, а никак не стоянка.

Пытаясь выгнать автомобилистов с детской площадки, жильцы дома №10 дошли уже до президента. Их обращение на прямую линию с Владимиров Путиным передали в Жилищную инспекцию Белгородской области, поручив принять меры. Люди ждут, что на него отреагируют. Если этого не произойдёт, они обратятся в суд.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Белгородцы могут завести два заграничных паспорта

17:40, сегодня
0 24