Прислать новость

К концу года в Белгородской области собираются решить проблему с очередями в детские сады

Часть мест появятся за счет программы капвложений

05.06.2015 09:59

В Белгородской области планируют за короткое время полностью ликвидировать дефицит мест в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет. На днях эту тему затронули на совместном заседании комитетов по бюджету, финансам и налоговой политике и по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ.

Начальник областного департамента образования Игорь Шаповалов сообщил, что проблему очередей в детские сады собираются решить уже к концу этого года. Средства на это заложены в региональном бюджете, также область получила запланированные транши из федеральной казны, сообщили в пресс-службе областной Думы.

— 1 389 мест мы вводим для детей этой категории за счёт программы капвложений и ещё порядка 800 мест за счёт двух источников – создания мест в негосударственных дошкольных учреждениях — 250 мест — и за счёт вариативных форм, например, групп кратковременного пребывания, сообщил Игорь Шаповалов.

При этом начальник департамента образования отметил, что полностью закрыть проблему нехватки мест, необходимых для 3 200 детей до 3 лет, пока не удаётся, однако есть перспективы решения этого вопроса.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях