Прислать новость

Мэр Белгорода: "Рано или поздно стоянки во дворах будут прекращены"

Проблему нехватки парковочного пространства собираются решить с помощью паркингов

11.06.2015 10:59

Вчера, 10 июня в Белгороде прошла пресс-конференция, на которой мэр города ответил на вопросы журналистов, которые касаются строительства народного паркинга.

— Долгое время в городе стояла недостроенная телевышка. Мы смогли довести работы до конца, выполнили подсветку. Решили создать на месте старой телевышки паркинг на 3 тысячи мест, но не просто стоянку, а "третье место", новый клуб по интересам, — сообщил Сергей Боженов.

По данным пресс-службы администрации, проектом предусмотрены парковочные места 3 видов: обычные, боксового типа и полубокс. Ожидается, что благодаря этому паркингу освободятся дворы на улицах 5 августа, Щорса, Костюкова и Губкина. На данный момент в пределах этих улиц паркуются около 6 тысяч машин.

- Мы считаем, что это очень интересная идея, которую поддержат люди. Они должны понимать, что рано или поздно стоянки во дворах будут прекращены. Сейчас пока нет альтернативы, но она будет. Это очень правильное вложение денежных средств, — высказал свое мнение мэр Белгорода.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях