Прислать новость

В Белгороде с июля начнут штафовать за неоплату парковок

Квитанции за неоплату мест на платных парковках будут рассылать нарушителям

11.06.2015 12:29

В Белгороде автомобилистов начнут штрафовать за неоплату парковок. Такое заявление вчера, 10 июня, на пресс-конференции сделал мэр Белгорода Сергей Боженов, сообщает Интерфакс. Квитанции о штрафах за неоплату места на платных парковках начнут рассылать нарушителям уже с июля.

Напомним, с ноября прошлого года в областном центре действуют семь зон, в пределах которых в будние дни с 8.00 до 20.00 стоянка платная. Стоимость парковки составляет от 30 до 120 рублей за час.

По словам Сергея Боженова, эффект введения этой меры заметен — улицы стали свободнее, однако еще есть недоработки. Прежде всего это сбои в работе электроники и вопрос о штрафных санкциях. Пока их не вводят и многие автомобилисты по-прежнему не платят за парковку. Поэтому в ближайшее время штрафы будут вводить, сообщил глава администрации.

Напомним, что ранее депутаты белгородской областной Думы приняли закон о штрафах за неоплату платных парковок. Согласно этому документу нарушителям придется платить от 1 000 до 1 500 рублей.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях