Прислать новость

Белгородец, уговоривший подростка рассчитаться с таксистом поддельными деньгами, получил 2 года исправительных работ

15-летнего мальчика освободили от ответственности

18.06.2015 09:03

В Белгородской области суд вынес приговор 20-летнему жителю Алексеевского района, которого обвинили в изготовлении и сбыте поддельных банковских билетов.

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области сообщили, что инцидент случился в марте в Алексеевском районе. По версии следствия, молодой человек попросил своего 15-летнего знакомого напечатать купюру достоинством 1 тысяча рублей. После того как подросток выполнил просьбу белгородца, злоумышленник уговорил его рассчитаться подделкой с таксистом, который привез пиво и сигареты. Водитель не заметил, что ему дали фальшивую купюру. Это выяснилось только после того, как ее проверили в торговой точке.

В пресс-службе отметили, что подростка освободили от ответственности из-за того, что на момент преступления он не достиг возраста уголовной ответственности. За изготовление и сбыт поддельного банковского билета пришлось отвечать его знакомому. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет исправительных работ с удержанием из заработной платы 20 процентов в доход государства.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 104
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?kmXXzH9p'); });