Прислать новость

Суд вынес приговор белгородцам, обманувшим банки на 770 тысяч рублей

Эти люди оформляли кредиты на покупку смартфонов по чужим документам

18.06.2015 17:17

В Белгородской области суд поставил точку в деле жителей Губкина, которых обвинили в мошенничестве. По версии следствия, фигурантами уголовного дела стали три продавца-консультанта салона связи и семейная пара.

Злоумышленники обманывали банки по одной схеме. Семейная пара по договоренности с продавцом-консультантом приносила в салон связи чужой паспорт или его ксерокопию. Продавец оформлял по этому паспорту заявку в банк на получение кредита на покупку дорогостоящего мобильного телефона, сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда. После одобрения заявки продавец-консультант оформлял документы на получение кредита. Банк перечислял деньги на расчетный счет салона, а якобы приобретенный смартфон забирал «покупатель», который продавал его знакомым. Затем участники сделки делили деньги между собой. В результате от действий губкинцев пострадали четыре банка. Общая сумма ущерба превысила 770 тысяч рублей.

В судебном заседании все продавцы полностью признали свою вину в совершении преступлений, а остальные подсудимые признали вину лишь частично. В частности, мужчина, которого обвинили в 14 эпизодах мошенничества, признал себя виновным только в одном.

В результате суд приговорил его к 3 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Остальные участники получили от 2 лет до 2 лет 4 месяцев, а продавец-консультант, признанный виновным в одном эпизоде мошенничества, — 1 год исправительных работ.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 86