Прислать новость

Белгородец отсудил у автодилера колеса и скидку на свою иномарку

Мужчине сначала пообещали сделать скидку и подарок в рамках акции, а затем отказались

23.06.2015 15:37

В Белгородской области мужчина отсудил у автодилера колеса и скидку на свой автомобиль. Об этом сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.
По данным пресс-службы ведомства, все началось еще в феврале прошлого года. Житель Корочи увидел  рекламное объявление, в котором говорилось, что один из автоцентров проводит акцию, в рамках которой покупателям автомобилей сделают скидку в размере 68 995 рублей и подарят комплект зимних колес. После этого он отправился в автосалон и выбрал машину стоимостью 688 тысяч рублей. Сотрудники автоцентра подтвердили, что скидку и подарок ему сделают, а машину можно будет забрать через несколько дней. После этого мужчина заключил договор и внес первый взнос — 105 тысяч рублей. Однако забрать свою иномарку белгородец так и не смог. Покупателю сообщили, что его автомобиль в салон не поступил, и предложили приобрести другой, заверив, что скидку и подарок ему сделают в любом случае. После того как клиент согласился, старый договор уничтожили и оформили новый. 22 февраля он забрал свою машину, однако скидку ему не сделали и колеса не подарили. Сначала покупатель направил в автоцентр письменную претензию, а позже, получив отказ, обратился в отдел по защите прав потребителей.

В суде представитель компании пояснил, что договор с клиентом оформили за несколько дней до начала акции. Поэтому покупатель остался без скидки и без подарка.
При этом суд взыскал с ответчика сумму скидки, 35 997,5 рубля штрафа за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя, а также 3 тысячи рублей компенсации морального вреда. Кроме того, пришлось отдать обещанный комплект зимних колес.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 64