Прислать новость

В белгородских школах сдают экзамены больные туберкулезом мигранты

Первый зампред комитета ГД по образованию Владимир Бурматов попросил губернатора исправить ситуацию

26.06.2015 10:59

В белгородских школах больные туберкулезом приезжие сдают экзамены, необходимые для работы в нашей стране. Об этом сообщает "Русская служба новостей".
Обеспокоенность сложившейся ситуацией выразил первый зампред комитета ГД по образованию Владимир Бурматов. По его мнению, глава региона должен поправить ситуацию в ближайшее время, что избежать пересечения мигрантов с детьми.

"Но если там этого сделано не будет, мы сейчас на контроль это возьмём. Я просто депутатский запрос подготовлю на его имя. Пусть он отчитается, а я потом журналистам доложу о том, как это исправлено или не исправлено", — сказал Бурматов.

Депутат отметил, что вопрос можно решить очень простым путем, найдя отдельные помещения для людей, сдающих экзамены. Сейчас гастарбайтеры сдают испытание в белгородских школах № 22 и 24.

"Если принять во внимание статистику, сколько больных туберкулезом выявляется во время экзамена, то мы вместо культурной адаптации можно получить социальный взрыв; дети в школе заболеют какой-нибудь инфекционной болезнью", — сказала эксперт. проректор РУДН, один из разработчиков экзамена для мигрантов Анжела Должникова в ходе слушаний, сообщает источник.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях