Прислать новость

Белгородского депутата арестовали по обвинению в растрате

Виктора Филатова подозревают в незаконном выводе денег из филиалов ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа"

01.07.2015 09:29

Депутата белгородской областной Думы Виктора Филатова арестовали по обвинению в растрате. Его подозревают в незаконном выводе денег из филиалов ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа", сообщает "РИА Новости".

По данным источника, Басманный суд Москвы арестовал депутата белгородской Облдумы до 29 августа. На таком решении настаивал следователь, ссылаясь на то, что, оставшись на свободе Филатов сможет повлиять на ход следствия и свидетелей. Его поддержала и прокурор. По данным ТАСС, на заседании депутат своей вины не только не признал, но и заявил, что дело сфабриковано. Парламентарий подчеркнул, что, возглавляя "Белгородэнерго", он очень требовательно относился к сотрудникам, а те, с кем он конфликтовал сейчас, выступают свидетелями по делу.

"Я не согласен с решением суда и объявляю голодовку, которую собственно держу с момента задержания", — заявил Филатов.

Срок предварительного следствия продлили до 2 октября.

Напомним, что еще в 2013 году возбудили уголовное дело в отношении экс-главы "МРСК Центра и Северного Кавказа" Евгения Макарова и бывшего директора компании "Корпоративные сервисные системы" ("КорСсис") Станислава Милькина. По версии следствия, фигуранты дела искусственно создавали условия, при которых "МРСК Центра" не могло выполнять обязательства перед потребителями электроэнергии без заключения экономически невыгодных договоров со второй фирмой.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях