Прислать новость

В Белгороде директора управляющей компании оштрафовали за огромную яму на дороге

Сумма штрафа составила 5 тысяч рублей

01.07.2015 14:03

В Белгороде суд оштрафовал директора управляющей компании за огромную яму на дороге. Об этом сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

По данным ведомства, яму площадью 1 квадратный метр и глубиной 36 сантиметров обнаружили в марте на проезжей части внутриквартального проезда вдоль дома 133б/2 по проспекту Богдана Хмельницкого. По итогам мониторинга директора управляющей компании обязали отремонтировать дорожное полотно, однако предписание так и не было выполнено.

После этого в ситуации начали разбираться специалисты управления государственного экологического надзора департамента природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области. В результате директора компании признали виновной в нарушении правил благоустройства и оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Не согласившись с этим, женщина обратилась сначала в Октябрьский районный суд, а затем в Белгородский областной суд. Она заявила, что разрушенный участок не относится к придомовой территории, а является дорогой общего пользования, в связи с чем компания не обязана ремонтировать его. Однако суд оставил решение без изменений.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях