Прислать новость

В Белгородской области усилили контроль за радиационным фоном из-за пожара вблизи Чернобыльской АЭС

Пока повышение радиационного фона не зафиксировано

01.07.2015 15:33

В Белгородской области усилили контроль за радиационным фоном. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В ведомстве пояснили, что отдел радиологического контроля ФГБУ «Белгородская МВЛ» проводит усиленный контроль гамма-фона местности в связи с пожаром вблизи Чернобыльской АЭС, который может привести к заражению окружающей среды радиационными веществами.

В пресс-службе отметили, что данные ежедневного мониторинга публикуют на сайте ФГБУ «Белгородская МВЛ». По данным лаборатории, на сегодняшний день радиационный фон составляет 0,11 микрозиверта в час, что является нормой.

Напомним, второй пожар под Чернобылем вспыхнул вечером 29 июня — загорелась сухая трава. Сейчас, по данным ГСЧС Украины, гашение ячеек продолжается. Возгорание распространилось на площади около 130 гектаров. Ранее сообщалось, что в тушении пожара принимают участие 24 единицы пожарной техники и 117 человек.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 101
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?xbPjx3zg'); });