Прислать новость

Украинских мальчиков, которых покусал бешеный кот, привезут на вакцинацию в Белгород

На Украине не производят необходимую детям антирабическую вакцину

02.07.2015 11:59

В Белгород на вакцинацию привезут двух украинских мальчиков, которых покусал бешеный кот. Об этом сообщает портал pro.berdyansk.biz.

Инцидент, вызвавший резонанс, случился 26 июня в селе Новотроицкое Бердянского района. На двух ребят 4 и 6 лет напал бешеный кот. Источник сообщает, что по словам одного из детей, животное вцепилось в голову его друга, когда они гуляли возле дороги. Мальчик попытался помочь товарищу, но досталось и ему. На помощь пришел сосед, который услышал крики. Он заколол кота вилами.

Позже эксперты выяснили, что убитый кот болел гидрофобией. Медики оказали мальчикам первую помощь, но из-за отсутствия антирабической вакцины, жизнь детей находится в опасности. По словам родственников детей, искать лекарство на Украине сейчас бесполезно, так как его не производят. Единственный в стране харьковский производитель прекратил выпускать его в 2013 году. Мама одного из мальчиков сумела договориться с больницей в Белгороде. По данным источника, родственники детей собрали необходимые документы и должны были выехать в Россию сегодня утром. 

Отметим, что пресс-службе управления Роспотребнадзора по Белгородской области нашему корреспонденту ситуацию не прокомментировали.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях