Прислать новость

Белгородский губернатор предложил добавлять фальсифицированные товары в черный список

Евгений Савченко заявил, что нужно создать специальный сайт, на котором будут размещать информацию о фальсифицированных товарах

09.07.2015 12:59

На днях в Белгородской области состоялось заседание правительства региона, на котором обсудили проблему фальсифицированных товаров. На нем губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил новый способ борьбы с такой продукцией. По словам главы региона, необходимо разработать специальный сайт или раздел, на котором будет размещаться информация о фальсифицированных продуктах. Ожидается, что на сайте будут опубликованы наименования и фотографии товаров, а также данные о производителях и поставщиках. Работу сайта Евгений Савченко предложил организовать по аналогии с черным списком.

Тем временем количество фальсифицированных товаров в Белгородской области продолжает расти. По данным регионального управления Роспотребнадзора за май и июнь специалисты провели 72 проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Для исследований отобрали 99 образцов. Согласно результатам требованиям не отвечали 42 из них.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях