Прислать новость

В Белгороде на гарантийных дорогах нашли дефекты

Там просел грунт и образовались ямы

09.07.2015 14:03

В Белгороде активисты рабочих групп «Общество и власть: прямой диалог» и «Качество повседневной жизни» регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили качество дорог, которые отремонтировали в 2011 - 2013 годах.

Рейд провели на улице Попова на отрезке от Гражданского проспекта до проспекта Славы, улице Мичурина — от Студенческой до улицы Чичерина. Также проверили качество реконструкции транспортной развязки на пересечении улицы Волчанской и Михайловского шоссе.

Несмотря на то, что гарантийные обязательства подрядчиков по всем проверенным дорогам составляют пять лет, на них были обнаружены дефекты. По данным ОНФ в Белгородской области, среди них просадки грунта, колеи и небольшие ямы, а также отклонения уровней крышек люков и решеток дождеприемников от поверхности дороги.

При этом самую большую просадку дорожного покрытия обнаружили на улице Мичурина. Кстати, этот участок дороги отремонтировали в прошлом году.
По словам руководителя рабочей группы «Качество повседневной жизни» Николая Степашова, в целом дороги находятся в хорошем состоянии, однако есть локальные дефекты, которые требуют устранения по гарантийным обязательствам.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях