Прислать новость

В Белгородской области двое иностранцев подожгли иномарку фермера

Пьяная женщина и молодой человек решили отомстить мужчине за то, что он попросил непрошеных гостей уйти

09.07.2015 14:29

В Белгородской области полицейские задержали двух жителей одной из стран СНГ, которых подозревают в вымогательстве и попытке порчи чужого имущества. По версии следствия, они подожгли автомобиль белгородского фермера.

В пресс-службе УМВД РФ по Старому Осколу рассказали, что в полицию обратился 57-летний мужчина и заявил, что бывшая работница подожгла его автомобиль. Правоохранители выехали на место происшествия и задержали предполагаемую преступницу и ее напарника.

Позже выяснилось, что ранее 48-летняя женщина работала у фермера. В этом году она позвонила ему и попросила устроить ее на работу на этот сезон. Поздно ночью злоумышленница приехала к работодателю вместе с молодым человеком. После того как мужчина попросил выпившую даму и ее спутника уйти, непрошеные гости начали требовать у фермера 300 тысяч рублей, угрожая поджечь его имущество. Осознав, что угрозами ничего не добьется, женщина приступила к действиям. Она схватила канистру с бензином, которая стояла неподалеку, вылила содержимое на автомобиль "Фольксваген" и подожгла.

Когда хозяин фермы начал звонить в полицию, женщина и молодой человек ушли.Их задержали на одной из улиц села. Теперь парню придется ответить за вымогательство, а женщине еще и за покушение на умышленное повреждение чужого авто. Расследование продолжается.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Белгородцы могут завести два заграничных паспорта

17:40, сегодня
0 16