Прислать новость

Белгородская автомобилистка, устроившая смертельное ДТП на заснеженной трассе, получила 2 года колонии

В аварии погибли ее муж и сын

10.07.2015 10:59

В Белгородской области суд поставил точку в деле автомобилистки, которая устроила смертельное ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе белгородского областного суда.
По данным ведомства, трагедия случилась 29 декабря прошлого года на автодороге Белгород - Павловск. В районе села Ковалево Алексеевского района 40-летняя женщина, которая двигалась на автомобиле "Хендай", не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и врезалась в КамАЗ. В результате ее супруг и сын получили серьезные травмы, от которых погибли.

Согласно заключению автотехнической экспертизы водитель не учла неблагоприятные дорожные условия и не выбрала соответствующую скорость движения. Сама виновница аварии пояснила, что на тот момент водила машину всего два месяца и впервые ехала по заснеженной трассе. Она тоже получила травмы и сейчас продолжает лечиться.

Действия автомобилистки квалифицировали как нарушение ПДД, которое повлекло смерть двух человек. Суд приговорил ее к 2 годам колонии-поселения, однако отбывать наказание женщина будет тогда, когда ее дочке исполнится 14 лет. На данный момент девочке нет пяти. Приговор вступил в законную силу.

Автор новости:

Мария ШЕПЕЛЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях