Прислать новость

В Белгороде при капремонте песок проломил крышу дома

Намокший стройматериал обрушился на техэтаж и повредил плиту перекрытия

10.07.2015 17:29

В программу по капитальному ремонту в этом году попал дом № 10 по улице Губкина областного центра. На крышу здания строители высыпали большую кучу песка, который был необходим им для ремонта. Во время сильного дождя намокший стройматериал проломил крышу.

В это время жительница одной из квартир на пятом этаже этого дома Маргарита Статинова услышала жуткий грохот. Испуганная женщина выбежала на улицу, а когда вернулась, увидела, что потолок в комнате просел и пошёл трещинами, с дверных проёмов и потолков капала вода. Оказалось, что набравший влаги песок обрушился на технический этаж и повредил плиту перекрытия.

— Очень повезло, что двух моих дочерей не было тогда дома. Что, если бы они находились в комнате и потолок рухнул? — ужасается Маргарита. — Только благодаря тому, что я постоянно ходила и «дёргала» подрядную организацию, они сняли нам временное жильё. Позже с технического этажа убрали песок, а под потолок установили поддерживающие балки. Но на этом опять всё застопорилось. Надеюсь, что после результатов экспертизы, которая сейчас проходит, дело пойдёт.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях